Меню
Два таксиста и Hyundai
Щелковское шоссе на перекрёстке с 3 Парковой. Каршеринг догоняла))

Зеленоградский районный суд вернул

Главная / Происшествия за 2018-12-21 / Время: 10:00

21.12.2018, 10:05:30

Зеленоградский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении супругов Михаила и Светланы Дель, обвиняемых в истязании восьми приемных детей.

Такое решение было принято на судебном заседании 20 декабря. Как пояснила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Косарева, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в обвинительном заключении не конкретизированы факты жестокого обращения с детьми. В связи с этим дело возвращено прокурору для устранении препятствий его рассмотрения. Вместе с тем, суд сохранил супругам Дель ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 39-летняя Светлана Дель и 58-летний Михаил Дель обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 117 и 156 УК РФ (истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Согласно выводам следствия, супруги, являвшиеся опекунами восьми детей 2005–2012 годов рождения, с декабря 2014 года по январь 2017 года ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по их воспитанию — «не принимали какого-либо участия в жизни детей, пренебрежительно, грубо и оскорбительно относились к ним, не заботились об их здоровье, психическом, физическом и нравственном развитии, не обеспечивали их всем необходимым». Кроме того, следствие установило, что опекуны систематически жестоко обращались с подопечными, в том числе неоднократно наносили детям удары руками, ремнем и иными предметами, причиняя своими действиями беззащитным детям физическую боль и телесные повреждения.

Дело против супругов Дель было передано в суд в сентябре 2018 года, а его рассмотрение по существу началось в начале октября. Процесс проходил в закрытом режиме (в том числе для СМИ), поскольку в деле затрагиваются интересы несовершеннолетних. Супруги не признают себя виновными.

Скандал вокруг приемной семьи Дель, проживавшей в арендуемой квартире в 8-м микрорайоне Зеленограда, разгорелся в январе 2017 года. Представители органов опеки и полиции изъяли у родителей 10 из 13 несовершеннолетних детей после того, как к ним обратилась воспитатель детского сада, обнаружившая синяки на теле одного из мальчиков. Позже департамент труда и социальной защиты населения Москвы расторг с семьей договоры опеки над восемью приемными детьми (впоследствии они были переданы в другие семьи), а двоих усыновленных вернул под предварительную опеку их бабушке, проживающей в Санкт-Петербурге. В марте 2017 года Михаила Деля осудили по административной статье за нанесение побоев приемному ребенку. Тогда мужчине назначили 90 часов обязательных работ.
Зеленоградский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении супругов ...

Источник


Sergey Krasnov - 21.12.2018 в 12:27
Как же хочется заживо сжечь этих товарищей. Вот честно. Я считаю что закон не наказывает. Он не умеет наказывать. Таких нужно прилюдно расчленять и сжигать

Мария Горбунова - 22.12.2018 в 00:57
Чтооооо?! За побои ребёнка 90 часов исправительных работ?!?! Мир сошёл с ума!!!

Поделиться