Сюжет взят с Пикабу.
Подписчик данного сообщества в начале года устроился работать в один из гипермаркетов до боли известной нам сети "Магнит" в качестве повара гриль-цеха. И вот, в начале ноября в цех принесли аппарат для бальзамирования консервантами и рассолами туш птицы.
"У нас новая технология производства, теперь мы курицу/мясо накачиваем." - лаконично сообщил технолог и показал несложные действия как включать данную приблуду.
Автору вручили пакеты с порошком (на фото), который нужно было смешивать с водой, заправлять получившуюся жижу в установку и с помощью специальных игл надувать тушки бройлеров.
"Советую всем ознакомиться с химией, которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452, который используется в краске и моющих средствах" - сообщает автор.
После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле. Наверняка многие из вас замечали на готовой курице из кулинарии или на копченой из вакуумных упаковок желеподобное вещество, которое следом с аппетитом вами же и поглощалось. Нет, это не куриный жир, а именно консервант, которым накачивают тушки.
"После того, как ввели эту "технологию", я подумал и решил, что все-таки я повар и мой, хоть и маленький, но профессиональный стаж - делать этого мне не позволяет. Решив для себя, что травить людей я не собираюсь, я сразу же уволился. Не думал, что кто-то этим занимается, думал это все по НТВ показывают чтобы бабушек пугать. После того, как встретился с этим лично стал читать состав и вообще выбирать продукты более высокого качества, чего и вам советую" - сказал в заключение автор статьи.