Меню
Джек-пот! Кольцевое, Серегина/Планетная и и.д.
Ты - не ты,  когда голоден.

Сюжет взят с Пикабу

Главная / Происшествия за 2018-11-08 / Время: 09:00

08.11.2018, 09:10:59

Сюжет взят с Пикабу.
Подписчик данного сообщества в начале года устроился работать в один из гипермаркетов до боли известной нам сети "Магнит" в качестве повара гриль-цеха. И вот, в начале ноября в цех принесли аппарат для бальзамирования консервантами и рассолами туш птицы.

"У нас новая технология производства, теперь мы курицу/мясо накачиваем." - лаконично сообщил технолог и показал несложные действия как включать данную приблуду.

Автору вручили пакеты с порошком (на фото), который нужно было смешивать с водой, заправлять получившуюся жижу в установку и с помощью специальных игл надувать тушки бройлеров.

"Советую всем ознакомиться с химией, которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452, который используется в краске и моющих средствах" - сообщает автор.

После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле. Наверняка многие из вас замечали на готовой курице из кулинарии или на копченой из вакуумных упаковок желеподобное вещество, которое следом с аппетитом вами же и поглощалось. Нет, это не куриный жир, а именно консервант, которым накачивают тушки.

"После того, как ввели эту "технологию", я подумал и решил, что все-таки я повар и мой, хоть и маленький, но профессиональный стаж - делать этого мне не позволяет. Решив для себя, что травить людей я не собираюсь, я сразу же уволился. Не думал, что кто-то этим занимается, думал это все по НТВ показывают чтобы бабушек пугать. После того, как встретился с этим лично стал читать состав и вообще выбирать продукты более высокого качества, чего и вам советую" - сказал в заключение автор статьи.
Сюжет взят с Пикабу.
Сюжет взят с Пикабу.
Сюжет взят с Пикабу.
Сюжет взят с Пикабу.
Сюжет взят с Пикабу.
Сюжет взят с Пикабу.
Сюжет взят с Пикабу.
Сюжет взят с Пикабу.
Сюжет взят с Пикабу.

Источник


Виталий Белый - 08.11.2018 в 11:12
Вы думаете в чебуреках свежее мясо, или сосиски в тесте свежие, наивный народ...

Руслан Неважнокакой - 08.11.2018 в 11:14
Это для приезжих. Зря раскрыли тайну.

Plaagiator ______ - 08.11.2018 в 11:17
Никогда никто не будет честно работать)

Олежа Шумейко - 08.11.2018 в 11:18
Не пойму , зачем накачивать и потом готовить на гриле , все же испарится ... Ладно бы если продавать охлаждённый для увеличения веса🤔

Алексей Евсеев - 08.11.2018 в 11:19
Людей травить не стану,но пару куриц все то ки накачал💪для примера а может и не пару ?

Ярослав Владимиров - 08.11.2018 в 11:19
Ну собственно это не новость...

Алексей Евсеев - 08.11.2018 в 11:20
Олежа, я тоже не понимаю зачем мясо травить

Гриша Громов - 08.11.2018 в 11:21
Олежа, чем больше весит, тем больше бабла. Всё не испаряется при готовке.

Владимир Перовский - 08.11.2018 в 11:25
Олежа, наркотики по сути. Чтобы от усилителей запаха и вкуса запах стоял на всю улицу, привлекать покупателей, а когда съели курицу с усилителем вкуса, чтобы возвращались, опять, как на наркотики подсаживают.

Виталий Белый - 08.11.2018 в 11:26
Вот ещё один способ наеб@ть https://youtu.be/FSfoJ9k-_G8

Загрузить еще

Поделиться